• 17 апреля, среда
  • Москва, Москва, ул. Мясницкая, 24, стр. 3

Михаил Жебрак: XX век в лицах и фасадах. Семинар.

Регистрация на событие закрыта

Извините, регистрация закрыта. Возможно, на событие уже зарегистрировалось слишком много человек, либо истек срок регистрации. Подробности Вы можете узнать у организаторов события.

Другие события организатора

64 дня назад
17 апреля c 19:30 до 21:30
Москва
Москва, ул. Мясницкая, 24, стр. 3

Михаил Жебрак, автор и ведущий телепрограммы «Пешком», рассказывает историю 20 века языком архитектуры

Михаил Жебрак, автор и ведущий телепрограммы «Пешком», рассказывает историю 20 века языком архитектуры.
"Каждый общественный порыв порождал новый архитектурный стиль. Архитектурные стили сливались и боролись друг с другом, как и политические партии. Можно закрыть архивы, но на улицах остаются свидетели прошлого. Т
ак какой мир мы строили в 20 веке?
Архитектура — самое социальное искусство. Невозможно «строить в стол». Здания всегда точно выражают дух времени. 20 век можно поделить на десятилетия, и окажется, что это деление не условно, фасады точно передадут настроения прошлого. Забыты мелодии и газетные передовицы, а дома стоят. Угарный модерн нулевых был остужен Первой мировой и вылился в мечту о возвращении к классицизму. Минимализм двадцатых сменили мотивы Ренессанса, а любой Ренессанс, как известно, скатывается в маньеризм и барокко.
Каменная летопись Москвы подчищалась, как и официальная история, но полностью убрать ее в спецхран невозможно. На улицах остались следы всех десятилетий и всех начинаний ХХ века".

Михаил Жебрак, автор и ведущий программы «Пешком», еженедельной программы телеканала Культура, выходит с 2011 года. В рамках программы снято 170 документальных фильмов о Москве и около 30 фильмов о других городах России.

Регистрация

Рекомендуемые события

Организуете события? Обратите внимание на TimePad!

Профессиональная билетная система, статистика продаж 24/7, выгрузка списков участников, встроенные инструменты продвижения, личный кабинет для самостоятельного управления и еще много чего интересного.

Узнать больше