• 13 сентября 2018, четверг
  • Москва, ул. Мясницкая, 24, стр. 3

"ЗНАМЯ": памяти оттепели

Регистрация на событие закрыта

Извините, регистрация закрыта. Возможно, на событие уже зарегистрировалось слишком много человек, либо истек срок регистрации. Подробности Вы можете узнать у организаторов события.

Другие события организатора

401 день назад
13 сентября 2018 c 19:30 до 21:00
Москва
ул. Мясницкая, 24, стр. 3

Свое участие в вечере на сегодняшний день подтвердили Игорь Волгин, Александр Даниэль, Вероника Долина (с гитарой), Денис Драгунский, Мариэтта Чудакова, Наталья Иванова, Андрей Крамаренко (гитара, песни на стихи Слуцкого), Лев Рубинштейн, Евгений Сидоров. Входной билет — покупка в клубе №8 журнала (200 р), он же талон на бесплатный школьный ужин.


Свое участие в вечере на сегодняшний день подтвердили Игорь Волгин, Александр Даниэль, Вероника Долина (с гитарой), Денис Драгунский, Мариэтта Чудакова, Наталья Иванова, Андрей Крамаренко (гитара, песни на стихи Слуцкого), Лев Рубинштейн, Евгений Сидоров.

Входной билет — покупка в клубе №8 журнала (200 р), он же талон на бесплатный школьный ужин.

ЖУРНАЛ «ЗНАМЯ»: ПАМЯТИ ОТТЕПЕЛИ
"Августовский номер «Знамени» посвящен Оттепели – короткому, но яркому периоду, когда наше общество и культура, выбираясь из-под глыб тоталитаризма, открывали для себя ценности свободы, равенства и братства.
Он собран из стихов Всеволода Некрасова, Бориса Слуцкого и Николая Шатрова, из архивных документов, дневников и писем, из статей, рассказывающих, какими были и кем стали молодые бунтари-шестидесятники.
И понятно, что особое место в журнале занимают их сегодняшние «вспышки памяти» — 27 коротких мемуарных эссе, которые передают дух времени, рождавшийся в каждодневной изматывающей борьбе нового с отжившим, казалось бы, навсегда.
Оттепель, как стало теперь ясно, вошла в историю как время жестоких разочарований. Но и как время ослепительных надежд.
Этим надеждам, вспыхнувшим в марте 1953 года, суждено было оборваться 21 августа 1968-го, когда советские танки вошли в Прагу, а у нас начались очередные заморозки.
С той поры отшумело 50 лет, и мы уверены, что вернуться к урокам этого 15-летия особенно важно именно сейчас, когда надежды на новую Оттепель опять актуальны".

Регистрация

Рекомендуемые события

Организуете события? Обратите внимание на TimePad!

Профессиональная билетная система, статистика продаж 24/7, выгрузка списков участников, встроенные инструменты продвижения, личный кабинет для самостоятельного управления и еще много чего интересного.

Узнать больше