Иное дано. Авторы и/или герои думают, пишут и ведут себя иначе, чем другие.
Кто-то бросает вызов власти и обществу, выступает против тирании общих мнений и общего вкуса,
противостоит тому, что обрело силу общественного договора или художественного канона.
А кто-то выбирает самоизоляцию и одиночество, уходя в своего рода «внутреннюю эмиграцию».
Мы уверены, что их опыт, их образ мысли и поведения должны быть учтены и осмыслены в наших раздумьях о сегодняшнем и завтрашнем пути России.
Родовая черта русской литературы — бесстрашное вхождение в сферу социального. «Социальность, социальность или смерть!» — завет неистового Виссариона временами отходит на второй-третий план, но не исчезает вовсе — даже «стилистические разногласия» с властью, как мы помним из не столь далёкой советской истории, искомую социальность возвращают и актуализируют не только через прямую речь — через эзопов язык, через метафору и аллюзию, приёмов у нашей словесности в запасе много.
Темы 7-го и 11-го номеров "Знамени" — неповиновение и злоба дня. Евангельское «довлеет дневи злоба его» переводится и так: каждому дню своя забота. Забота — обострённое гражданское чувство — возвращается в новую словесность, на экран и сцену, отвечая на острый запрос дня.
Москва
Мясницкая, 24, стр. 3
Показать на карте
Уже есть билет
Восстановить
Напоминаем, что для того чтобы восстановить билет организатору можно не писать.
Если вы хотите вернуть билеты, вы можете сделать это по ссылке из письма с билетами или оформить запрос организатору в вашем  личном кабинете.